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ホーム 貝類 旬の天然国産物 煮あわび(銀座名店仕込み) 

旬の天然国産物 煮あわび(銀座名店仕込み) 

限定50セット!!銀座の高級寿司屋直伝!!
是非味わっていただきたい自信作
貝類の目利きに関して、築地市場内で高評価を受ける目利き人酒井氏が自信を持ってセレクトした活赤あわび。最高級の赤あわびを銀座の高級寿司屋直伝レシピで作り、最高の状態に仕上げました。
銀座の高級寿司店でしか食べられない逸品です。本当の鮑の香りと味とゼラチン質(プロがこだわる)をご堪能下さい。あわびの柔らかさにきっと驚かれることでしょう。これが本物です。

煮汁は、そのまま温めてスープの様に飲んでいただくのが一番のおすすめですが、少し薄めて塩などで味を調整し、お吸い物のようにしても美味しくいただけます。肝は水煮ですので、甘辛くさっと煮詰めてもよいですし、裏ごし(潰して)し、醤油などで味を調え、スライスしたアワビにのせたり、野菜と和えるなどしてお楽しみください。

あわびの殻は盛り付けする際、器としてご利用いただけるよう、煮沸消毒し乾燥しております。お使いになる時は、食器用洗剤で軽く洗ってご使用ください。

目利きの一言

珠玉の逸品!自信作です!
夏の一時期だけの旬の赤アワビです。時期と産地を外すと旨くないだけでなく、火を入れた時の身痩せも大きいので、これはという原料を選んだものです。珠玉の逸品と自負しております。 
内容量
煮貝1個(500〜600gの活鮑使用)、肝(砂肝掃除済み水煮のみ)、煮汁(約200cc)、殻1個
原産地
千葉県大原産または伊豆下田産
下処理内容
あわび:昆布、酒、塩で柔らかく煮ています。肝:水煮。あわびの殻:煮沸後乾燥しています。
タイプ
冷凍
賞味期限
お買い求めの日から冷凍状態で3カ月以内(解凍後冷蔵で3日以内)
同梱について
冷凍商品との同梱可能。(生モノとの同梱不可)

お届け不可日について

こちらの商品のお届けは、市場の休みの都合上、下記日程にお届けすることができません。ご了承の程お願いいたします。
また、冷蔵便でお送りするため、2日以上かかる地域(九州、沖縄、北海道、小笠原諸島、伊豆諸島)には発送できません。ご了承の程お願いいたします

【お届け不可日】
 ・2021年4月…5(月)、8(木)、12(月)、15(木)、19(月)、22(木)、26(月)、30(金)
 ・2021年5月…3(月)〜8(土)、10(月)、13(木)、17(月)、20(木)、24(月)、27(金)、31(月)


  • 8,640円 (税込)

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