ホーム 活き白バイ貝

活き白バイ貝

白バイ貝お刺身 白バイ貝煮物

コリコリ、甘みたっぷりの珍しい活きた白バイ貝!!
色々な料理に実は使われる白バイ貝、甘みが主体でとっても美味しいんです。お刺身にすればコリコリとした食感、ワタにも苦味がないのでお楽しみいただけちゃいますよ。500g、約20粒ほど入っているので、お刺身も煮物も両方楽しんでみてくださいね。

■お刺身の作り方

1. 生きていると中身を取り出すのは難しいので、袋に刺身にしたい分
  のバイ貝を入れ、まな板などに叩きつけて、殻を割り、中身をとり
  だします。

2. 取り出したら、身と内臓を引きちぎってわけます。

3. 身の触覚がある方に包丁で切れ目を入れ、その部分から
  赤い水管と奥にある白い豆腐状のものを取り除きます。

4. 身についている蓋をとり、塩揉みしてヌメリをだし、
  水で洗います。

5. 洗った身は、切れ目に沿って薄く削ぎ切りにして器に盛れば
  出来上がりです。

※取り分けた内臓は、煮ものなどでお召し上がりいただけます。

目利きの一言

甘辛で煮ると美味しいよ!!
時期的に日本海のバイ貝が旨くなる頃です。活きたものはあまりスーパー等にないのです。甘辛に煮て食べてほしい!お酒のつまみにもきっとぴったりですよ。
内容量
約500g(約10〜20個)
原産地
山口県
タイプ
活物
賞味期限
生の場合はお届け日から2日以内。
同梱について
活物系、冷蔵商品との同梱可能。

お届け不可日について

こちらの商品のお届けは、市場の休みの都合上、下記日程にお届けすることができません。ご了承の程お願いいたします。
また、クール便でお送りするため、2日以上かかる地域(九州、沖縄、北海道、小笠原諸島、伊豆諸島)には発送できません。ご了承の程お願いいたします

【お届け不可日】
・2019年1月…1(火)〜5(土)、7(月)、10(木)、14(月)、15(火)、21(月)、24(木)、28(月)、31(木)
・2019年2月…4(月)、7(木)、11(月)、12(火)、18(月)、21(木)、25(月)、28(木)


  • 1,500円 (税込)

この商品を買った人はこんな商品も買ってます

お客様から投稿された口コミ

お支払いについて

クレジットカード決済
クロネコwebコレクトによる決済になります。(携帯電話でのお支払い手続きをご利用の場合は対象外となります)
商品代引き
代引手数料:一律324円(税込) ※代引き手数料はお客さま負担となりますのでご注意ください。
銀行振込(前払い)
銀行振込でお支払いの場合は、料金は先払いとし、各金融機関の振込手数料をお客様にてご負担いただきます。お振込みを確認次第配送をさせて頂きます。ご注文後の確認メールにて、お振込み先をご案内いたします。