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ホーム 粕・塩麹・味醂漬け 本マスの塩麹漬け(2切れ)

本マスの塩麹漬け(2切れ)

料亭にも卸している鮮魚を使用した最高級品です。
幸乃屋オリジナル。
麹漬けシリーズ、本マスの塩麹漬けです。
北海道産の本マスで一番良い時期、脂が乗ったものを使用して漬けこんでいます。この脂が乗った身と、幸乃屋特製の塩麹がよく合います。マスは小型のものは脂が薄く、幸乃屋では3kg以上の魚体で丸々太ったもののみ漬けこんでいます。あつあつのご飯と一緒に是非!

目利きの一言

高級ホテルにも卸している鮮魚を使用しています
有名な老舗の漬け魚の原料って案外冷凍物を解凍して作ってる物が多い事みなさん知っていますか?。幸乃屋では豊洲に生で入荷した本マスを使用して、米麹を独自ブレンドする事を選択しました。(絶対に病みつきになります。)焼き過ぎないように(堅くなり過ぎに注意)して下さい。テフロン加工のフライパンで両面適度な焼き目が付いたら、日本酒を少し入れて蒸し焼きの様にしたり、クッキングシートに乗せて焼くなど工夫してみて下さい。
内容量
1パック2切れ入/1切れ約100g
原産地/原材料
北海道/麹、天日塩
タイプ
冷凍タイプ
賞味期限
冷凍保存で3ヶ月
同梱について
冷凍商品との同梱可能。(生モノとの同梱不可)

お届け不可日について

こちらの商品のお届けは、市場の休みの都合上、下記日程にお届けすることができません。ご了承の程お願いいたします。
また、クール便でお送りするため、2日以上かかる地域(九州、沖縄、北海道、小笠原諸島、伊豆諸島)には発送できません。ご了承の程お願いいたします

【お届け不可日】
・2019年11月…4(月)、5(火)、11(月)、14(木)、18(月)、24(日)、25(月)、28(木)
・2019年12月…2(月)、5(木)、9(月)、12(木)、16(月)、23(月)、31(火)
・2020年 1月…1(水)〜9(木)、13(月)、14(火)、20(月)、23(木)、27(月)、30(木)



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