2019年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
土曜日は配送のみ営業しております。12月29日(日)は営業しております。

ホーム 粕・塩麹・味醂漬け 時鮭の粕漬け(2切れ)

時鮭の粕漬け(2切れ)

料亭にも卸している鮮魚を使用した最高級品です。
幸乃屋オリジナル。
粕漬けシリーズ、時鮭の粕漬けです。
秋に漁獲される鮭(秋鮭)と違い、春〜初夏の季節外れに獲れることから、『時を知らない鮭“時シラズ”』と呼ばれています。生のまま漬けこみ、粕が漬かった後で瞬間冷凍しました。 脂がのった、ほろほろの身、白いご飯にぴったりです。ちょっと贅沢して、たまにはちょっといい粕漬けをいかがですか?

目利きの一言

高級ホテルにも卸している鮮魚を使用しています
有名な老舗の味噌漬けや粕漬け等の漬け魚の原料って案外冷凍物を解凍して作ってる物が多い事みなさん知っていますか?。幸乃屋では豊洲に生で入荷する物と、新潟の八海山酒粕を独自ブレンドする事を選択しました。焼き過ぎないように(堅くなり過ぎに注意)して下さい。テフロン加工のフライパンで両面適度な焼き目が付いたら、日本酒を少し入れて蒸し焼きの様にしたり、クッキングシートに乗せて焼くなど工夫してみて下さい。
内容量
1パック2切れ入/1切れ約100g
原産地/原材料
北海道/八海山酒粕、酒、みりん、白だし、天日塩
タイプ
冷凍タイプ
賞味期限
冷凍保存で3ヶ月
同梱について
冷凍商品との同梱可能。(生モノとの同梱不可)

お届け不可日について

こちらの商品のお届けは、市場の休みの都合上、下記日程にお届けすることができません。ご了承の程お願いいたします。
また、クール便でお送りするため、2日以上かかる地域(九州、沖縄、北海道、小笠原諸島、伊豆諸島)には発送できません。ご了承の程お願いいたします

【お届け不可日】
・2019年11月…4(月)、5(火)、11(月)、14(木)、18(月)、24(日)、25(月)、28(木)
・2019年12月…2(月)、5(木)、9(月)、12(木)、16(月)、23(月)、31(火)
・2020年 1月…1(水)〜9(木)、13(月)、14(火)、20(月)、23(木)、27(月)、30(木)



お客様から投稿された口コミ

お支払いについて

クレジットカード決済
クロネコwebコレクトによる決済になります。(携帯電話でのお支払い手続きをご利用の場合は対象外となります)
商品代引き
代引手数料:一律330円(税込) ※代引き手数料はお客さま負担となりますのでご注意ください。
銀行振込(前払い)
銀行振込でお支払いの場合は、料金は先払いとし、各金融機関の振込手数料をお客様にてご負担いただきます。お振込みを確認次第配送をさせて頂きます。ご注文後の確認メールにて、お振込み先をご案内いたします。